Учащиеся Кужебаевской школы под руководством заведующего Кужебаевским СК Демчук М.Д. посмотрели киноурок "Стеша". Дети после обсуждения сделали вывод, что фильм учит уважительному отношению к животным, бережному отношению к природе. А также раскрыли главные человеческие качества этого фильма – благородство, доброту, любовь ко всему живому. ...
28 октября в г. Пласт художественная самодеятельность Парижского ДК : Народный фольклорный ансамбль "Чишмелек" аккомпаниатор Ижбаев Н.Н, квартет "Первоцвет", солист Литвиненко Н.В . приняла участие в Областном ретро - фестивале "Песни юности нашей" . По итогам конкурса были присвоены такие номинации : Народный фольклорный ансамбль "Чишмелек" - Диплом лауреата II степени
Квартет "Первоцвет" - Диплом III степени
Солист Литвиненко Н.В. - Диплом лауреата II степени
Поздравляем!!! Удачи и творческих успехов!!!!!
Работники Парижского ДК провели тематический час для восьмиклассников Парижской СОШ “Наркомания – шаг в бездну”.
Наркомания, страшнейшее из зол, которое проникает всё больше и больше в нашу жизнь. Это болезнь, которую человек выбирает себе добровольно, превращая себя в социальный труп. Как уберечь себя и своих близких от этой «белой чумы»? Как не пойти на поводу у ложных мировоззрений? Как не попасть в среду наркоманов? Как противостоять этой мании и остаться человеком, достойным и счастливым?
Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы о том, что они знают о пагубной зависимости, как и чем помочь попавшим в беду. Поговорили о возможных причинах, почему человек становится на этот скользкий путь. Посмотрели видеоролик «Наркотики – шаг в бездну». И ребята пришли к выводу, что наркотикам нужно сказать: «НЕТ!».
В 4 классе Парижской СОШ ,работники Парижского ДК организовали показ киноурока «Дом». Фильм о талантливом воспитаннике детского дома, который замкнут и не общителен. Он смог найти общий язык только с Олей Пахомовой, девочкой из их отряда в детском лагере.
Директор лагеря и профессор архитектуры узнают об удивительном таланте Кирилла и предлагают ему развивать свои способности, которые позволят ему стать хорошим архитектором и прославить свой край. Помогают взрослым ребята из лагеря, которые приютили собаку и котенка. Главный герой сделал чертежи, и ребята вместе построили дом для животных.
Кирилл становится известным архитектором и возвращается в родной край, чтобы строить дома. Уважаемые взрослые, предлагаем посмотреть фильм вместе с детьми.
В Новочерниговском СК состоялась игровая программа «Весёлая зарядка от доктора Пилюлькина». Мероприятие провел заведующий СК Янсарин Р.Р . Рауиль Рожапович рассказал детям, что здоровье зависит от нас самих, каждый должен заботиться о своём здоровье самостоятельно.
Доктор Пилюлькин прислал ребятам письмо, в котором просил, чтобы дети выполняли его несложные задания. Сначала выполнили общеукрепляющую гимнастику. Ребята с большим азартом выполняли различные упражнения, а затем рассказали, какую зарядку они делают дома.
Дети отвечали на вопросы викторины о здоровом образе жизни, о правилах питания, отгадывали загадки о режиме дня. Все получили удовольствие, новые полезные знания, заряд бодрости и хорошего настроения!
22 октября в России отмечают один из самых печальных и поэтичных праздников – День белых журавлей. Этот день учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, как праздник духовности, поэзии и памяти о павших на полях сражений во всех войнах и военных конфликтах.
Работниками Парижского ДК был проведен тематический час «День памяти – День белых журавлей» с целью воспитания патриотических чувств и гражданского самосознания школьников, уважительного отношения к исторической памяти и культуре своего народа, формирования духовных ценностей. В этот день традиционно запускают в небо сделанных своими руками белых журавликов в знак уважения к погибшим и возлагают цветы к памятникам и обелискам павшим героям. Присутствующие познакомились с историей праздника, узнали о том, как появилось стихотворение и песня «Журавли», ставшие песней-реквиемом.
Ребята почтили минутой молчания всех погибших героев, возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать»,прослушали аудиозапись песни «Журавли»..В завершении тематического часа ребята запустили в небо своих журавликов.
Заведующий Новочерниговским СК Янсарин Р.Р. провел выставку-просмотр детских рисунков «Народное хозяйство». Ребята в своих рисунках показали, что родной поселок славен своей историей, традициями, чем занимаются их родители., Мероприятие поспособствует формированию патриотического самосознания детей , воспитывает любовь к малой родине, уважение к труду на селе.
Считается, что шарады пришли к нам из античной литературы и были очень популярны в 17-18 веках в салонах. Сейчас шарады превратились в веселую детскую игру на сообразительность.
Новочерниговский СК встретил участников игровой программа как говориться с распростертыми руками. Участники разгадывали загадки, шифровки, шарады и ребусы, отвечали на вопросы. Детей разделили на две команды “Знайки” и “Умники”. Ведущий задавал ребятам веселые вопросы на которые самые умные и быстрые давали правильные ответы. Чтобы развлечься между конкурсами желающие смогли потанцевать под веселую музыку.